Волжская новь

Рейтинг школ Верхнеуслонского района: где самый высокий уровень знаний?

В целях повышения качества общего образования путем выявления и стимулирования деятельности общеобразовательных учреждений Министерство образования и науки республики обнародовало данные о качестве образования в городах и районах. Рейтинги школ составлены на основании методики. Целью которой является комплексная оценка качества образования в школах района, и возможность стать образовательным навигатором для родителей...

В целях повышения качества общего образования путем выявления и стимулирования деятельности общеобразовательных учреждений Министерство образования и науки республики обнародовало данные о качестве образования в городах и районах.
Рейтинги школ составлены на основании методики. Целью которой является комплексная оценка качества образования в школах района, и возможность стать образовательным навигатором для родителей и широкой общественности. Рейтинг школ разработали для того, чтобы повысить мотивацию директоров поднять уровень образования. Опираться на него могут и родители, думая, в какую школу отдать ребенка.
При рейтинговании учитывались средний балл результатов ЕГЭ по русскому языку и математике, доля выпускников государственных (муниципальных) общеобразовательных учреждений, не сдавших единый государственный экзамен, доля человеко-экзаменов с результатом 80 и более баллов по всем предметам, а также численность победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.
Как сообщает портал sntat.ru, карту школ Татарстана «раскрасили» в три цвета. В зеленую зону попали отличники, в желтую - ударники, в красную - отстающие. Казань хоть и вошла в первую десятку, но география городских знаний отличается. Наш район на карте занимает «желтую позицию».
На вышеуказанной таблице оценка эффективности работы школ нашего района проведена по результатам работы за прошедший учебный год, и включает критерии по следующим основным направлениям: качество образования обучающихся; национальное образование; система работы с одаренными детьми; воспитательная работа; обеспечение безопасности и здоровье сберегающая деятельность и качество развития кадров. По результатам рейтинга наибольшее количество баллов - 104, набрала Макуловская школа.
- У нас уже второй год подряд самые высокие результаты ЕГЭ по русскому языку и математике, - говорит директор школы Алсу Баканова. - Безусловно, это в первую очередь большая заслуга педагогического коллектива. Несколько лет назад в нашей школе был печальный опыт, когда один из выпускников не сдал ЕГЭ и не смог получить аттестат. Мы тогда проделали огромную работу над ошибками, чтобы впредь такого не повторилось. Сегодня в школе работает сплоченная команда, где учителя, ученики и их родители, понимая важность образовательного процесса, направляют все усилия на то, чтобы добиться высоких показателей.
РЕЙТИНГ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ ПОВЫШЕННОГО УРОВНЯ
(лицеи, гимназии, школы с углубленным изучением отдельных предметов)
№ Наименование ОО Сумма баллов по ОО
1 МБОУ «Кураловская СОШ с углубленным
изучением отдельных предметов» 65
2 МБОУ «Верхнеуслонская гимназия» 63
РЕЙТИНГ СРЕДНИХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ
№ Наименование ОО Сумма баллов по ОО
1 МБОУ «Макуловская СОШ» 104
2 МБОУ «Татарско-Бурнашевская СОШ» 97
3 МБОУ «Шеланговская СОШ» 95
4 МБОУ «Матюшинская СОШ» 89
5 МБОУ «Верхнеуслонская СОШ» 82
6 МБОУ «Большемеминская СОШ» 82
7 МБОУ «Вахитовская СОШ» 65
8 МБОУ «Набережно-Морквашская СОШ» 62
9 МБОУ «Коргузинская СОШ» 59
10 МБОУ «Октябрьская СОШ» 59

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: