Волжская новь

Республиканский конкурс родительских комитетов продолжился в Верхнеуслонской школе

Во второй день встретились родительские комитеты Татарско-Бурнашевской, Октябрьской, Шеланговской, Верхнеуслонской школ и гимназии. Им предстояло пройти те же испытания.

Реклама

Надо отметить, что в этот день развернулась упорная борьба. Визитная карточка была одна лучше другой. То же можно сказать и про выставку. А вот проекты, которые были представлены, отличались не только оригинальностью, но и глубоким смыслом. И недооценивать кого-то из участников конкурса было бы неправильным.

Проект «Школа + Семья = Успех» представила Октябрьская школа. А верхнеуслонские родители поделились «Проектом выходного дня» и рассказали гостям, как они вместе со своими детьми помогают ветеранам - педагогам, как отдыхают после учебной недели и о многом другом. Родители гимназии разработали проект «Музей и дети», а тат.бурнашевцы - «Я хочу быть здоровым». Но больше всего аплодисментов было у шеланговцев. Кстати, нужно отметить, что это единственная из десяти школ, где приняли участие не только мамы, но и отцы - сильные, красивые, уверенные в себе, поэтому и дети за ними тянутся и хотят во всем на них походить. И проекту своему они дали название соответствующее - «Родительское гнездышко». Одним словом, жюри вновь было в растерянности, но подвести черту и определить победителей помогли оценки, поставленные за каждое выступление. На первом месте Шеланговский родительский комитет под председательством Эльвиры Хасановой, а на втором - Верхнеуслонский, во главе с Еленой Даниловой.

Финал конкурса пройдет в апреле на базе Подростково-молодежного клуба. На нем встретятся родительские комитеты Кураловской, Макуловской, Шеланговской и Верхнеуслонской школ. Кто станет первым и представит наш район в республике, мы пока не знаем, но чувствуется, что борьба будет серьезная, поэтому - встретимся в финале.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: