Волжская новь

Республиканская комиссия БДД после трагедии в Заинске предложила запретить пассажирские перевозки в ночное время

Вопросам обеспечения безопасных условий перевозки детей, пассажиров регулируемых автобусных маршрутов, организации круглосуточного контроля движения междугородних и межмуниципальных автобусов, осуществляющих перевозки на территории республики, было посвящено внеочередное заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Страшная авария в Заинском районе еще раз указала на необходимость принятия безотлагательных мер в сфере обеспечения безопасности пассажирских перевозок. Это подчеркнули в своих выступлениях ведущий заседания Премьер-министр РТ Алексей Песошин, а также присутствующие заместители главы российской Госавтоинспекции Сергей Добряков, руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Асланбек Ахохов.
- На фоне снижения общих показателей аварийности на дорогах России отмечается рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки, - подчеркнул Добряков. - Число таких происшествий в 2017 году увеличилось на 63%, число погибших на них - на 54%, пострадавших - 59%.
Аналогичное положение дел наблюдается и в Татарстане, о чем говорили в своем выступлении начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов и руководитель Управления государственного автодорожного надзора по РТ Борис Смирнов. Кроме того, выступающие высказали конкретные предложения по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, в том числе по ужесточению контроля как законодательно, так и практически за так называемыми пассажирскими перевозками по заказу, а также экскурсионными и другими перевозками детей и пассажиров. Прозвучало также предложение запретить пассажирские перевозки в ночное время.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: