Волжская новь

"Республика Татарстан" в Верхнем Услоне. Часть 3. Спорт в приоритете.

Верхнеуслонцы гордятся построенным этим летом физкультурно-оздоровительным комплексом. И их можно понять. Еще недавно на месте спортсооружения был пустырь, вспоминает заместитель главы Сергей Осянин, сопровождающий нас в поездке на комплекс. По его словам, решение о строительстве спортсооружения Президент Рустам Минниханов принял прошлым летом, через несколько месяцев началось его возведение, а в...

Верхнеуслонцы гордятся построенным этим летом физкультурно-оздоровительным комплексом. И их можно понять.

Еще недавно на месте спортсооружения был пустырь, вспоминает заместитель главы Сергей Осянин, сопровождающий нас в поездке на комплекс. По его словам, решение о строительстве спортсооружения Президент Рустам Минниханов принял прошлым летом, через несколько месяцев началось его возведение, а в нынешнем августе в торжественной обстановке с участием опять же главы республики его ввели в эксплуатацию.

У входа журналистов встречает директор Верхнеуслонской спортшколы Евгений Абызов.

- Когда Президент Рустам Минниханов в 2014 году, открывая новый спортзал в селе Макулово, посмотрел, как занимаются наши ребята, каких они достигли успехов на всех уровнях, вплоть до мирового, он принял решение о строительстве современного спорткомплекса в нашем райцентре, - рассказывает Евгений Абызов.

Он подводит нас к информационному стенду с фотографиями воспитанников, достигших успехов на различных соревнованиях. Стенд занимает довольно значительное пространство.

Здесь можно увидеть фотографии призера мировых соревнований по гиревому спорту Дмитрия Власова, призеров соревнований России по тяжелой атлетике - сестер Оксаны и Насти Голубиных (первая - мастер спорта, вторая - кандидат), чемпионки мира по тяжелой атлетике Ларисы Кобелевой, призеров чемпионата Приволжского федерального округа по боксу Марины Лаптевой и Ольги Чащегоровой и многих других ребят района, добившихся серьезных спортивных результатов.

Фото предоставлено администрацией Верхнеуслонского района

Непосредственно в зале комплекса свободного места в прямом смысле нет. На боксерском ринге в спарринге сошлись несколько пар, остальные наблюдают. Здесь же по«лапам» на руках тренера Владимира Тихонова с удивительной силой и хлесткостью бьет одна из воспитанниц. Встретив на улице эту хрупкую девочку, невозможно было бы себе представить, что она обладает таким ударом.

- Вот заимеешь такую невестку… - шутит кто-то из гостей.

Реклама

К слову, тренеру ребят Владимиру Тихонову уже исполнилось 63 года, но выглядит он чрезвычайно молодо и подтянуто.

По словам наставника, тренерским делом он занимается практически всю жизнь. Как рассказал Евгений Абызов, в своем родном поселке Октябрьский наставник юных спортсменов оборудовал спортзал и готовил там местных ребят.

Рядом с рингом ковер для ушу весь усеян маленькими телами, как горох, рассыпавшимися по нему. Здесь занимаются восточным единоборством ребятишки от пяти до девяти лет.

За перегородкой - ребята постарше, обучающиеся науке бадминтона.

Старшеклассники составляют костяк занимающихся и в тренажерном зале на втором этаже - упражнения с массивными снарядами здесь делают как юноши, так и девушки.

Кроме тех видов спорта, что нам были представлены, ребята района имеют возможность заниматься гирями, штангой, карате, национальной борьбой, хоккеем с шайбой.

Посещают комплекс и взрослые, лечебно-оздоровительной физкультурой занимаются также инвалиды, все условия для которых созданы. Дополнительные возможности для развития массового спорта появились в результате республиканской программы по строительству открытых спортивных площадок в Верхнем Услоне, Шеланге, Коргузе, Набережных Морквашах, Введенской Слободе, Куралове.

- Всего спортшколу посещают более трехсот ребят. Выискиваем звездочек, постепенно ведем их, а затем даем старт для выступлений на более высоком уровне, прокладываем дорогу в большой спорт, - сообщает Евгений Абызов, которого воспитанники называют просто дядей Женей.

- Одна женщина возит сынишку к нам аж за шестьдесят километров, а это что-то значит, - не без гордости замечает дядя Женя.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: