Волжская новь

Решающий этап голосования: победителей объявят 5 декабря

Финальный этап голосования за имена для 47 российских аэропортов стартовал 12 ноября, но уже можно смело сказать, что интерес к голосованию просто колосальный. Как бы то ни было, окончательное решение зависит буквально от каждого жителя страны. Ожидается, что победителей официально объявят 5 декабря.

Общее количество проголосовавших по стране превысило отметку в 360 тысяч. Кстати, проголосовать можно лишь один раз и только за одного кандидата.

Напомним, что в число 47 аэропортов страны, которым дадут имена выдающихся соотечественников, попали два татарстанских аэропорта - «Казань» и «Бегишево».

После предварительных этапов голосования определились финалисты. Так, на право дать казанскому аэропорту свое имя претендуют Габдулла Тукай, Андрей Туполев и Муса Джалиль. Аэропорт «Бегишево» назовут в честь Николая Лемаева, Дмитрия Менделеева, Салиха Сайдашева или Ивана Шишкина.

 

Результаты на официальном сайте проекта «Великие имена России» обновляются раз в сутки и они полны сюрпризов. 

- Если Тукай - это великий творец и символ татарской культуры, гордость многонационального народа Татарстана, то Лемаев - олицетворение промышленной мощи республики и символ трудовой славы многих поколений татарстанцев, - написал Минниханов в своем Инстаграме.

Реклама

 

Отметим, что если лидирующие в Татарстане Тукай и Лемаев участвуют только в голосованиях за название одного аэропорта, то некоторые другие выдающиеся соотечественники попали в число финалистов для нескольких аэропортов.

Так, Андрей Туполев может дать свое имя, например, московским аэропортам Шереметьево и Внуково

 

https://xn--80adjaaqabpiqn.xn--p1ai/news/116

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: