Волжская новь

Ремонт Верхнеуслонской гимназии: что сделано к этому моменту

Ремонт Верхнеуслонской гимназии, который с нетерпением ждали в районе с каждым днем набирает обороты. И хотя до финишной прямой еще далеко, у подрядчика и руководства района нет сомнений, что к 1 сентября гимназия предстанет во всей красе.

- Сейчас идет ремонт мастерской, где находятся кабинеты технологии и кабинет ОБЖ. Произвели демонтаж стен в связи с перепланировкой. В гаражном боксе произвели стяжку полов и начали возводить кровлю из профнастила, - рассказывает директор гимназии Камиль Сулейманов, обходя со мной территорию учебного заведения. - Наша гимназия попала под федеральную программу «Точка роста», благодаря чему кабинеты технологии, ОБЖ и информатики будут оборудованы по последнему слову. Будет также создана шахматная зона и у детей появится возможность заниматься этим интеллектуальным видом спорта. Кроме того, специалисты смогут онлайн обучать игре и учеников из близлежащих школ.

От того, когда придут окончательные результаты ОГЭ и ЕГЭ, определятся резервные дни сдачи экзаменов и будет зависеть начало срока основного фронта ремонтных работ на 1 и 2 этажах гимназии. На третьем этаже строители уже поменяли отопление, окна, сделали потолки, заменили электропроводку в соответствии со всеми требованиями, поставили двери.

- В данный момент в столовой идет демонтаж старой кафельной плитки, подготовка стен к шпаклевке и покраске и перепланировка помещения в соответствии с требованиями СанПИН, - продолжает информировать Камиль Абдуллаевич. - Произведен ремонт кровли 1 и 2 этажей и завозится материал для новой. В спортзале рабочие убирают со стен старую краску и ведут новую электропроводку.

Задача сегодня такова, что к 1 сентября ремонтные работы в Верхнеуслонской гимназии должны быть завершены. Ход работ и качество их выполнения еженедельно отслеживают депутаты районного Совета, члены партии «Единая Россия». Отчет о том, что сделано за день и фотографии в течение всей недели отправляют в республику.

- Для гимназии сегодня наступили непростые дни, - завершает разговор Сулейманов, - идут ЕГЭ, одновременно благоустраивается территория образовательного учреждения и одновременно - большой ремонт. Но мы настроены позитивно, зная, что в новом учебном году учителей, детей и родителей встретит совершенно новая гимназия: красивая, современная, учиться в которой будет одно удовольствие.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21 июня 2019 - 13:35
    Redaktor
    Очень надеемся, что теперь наши дети будут учиться в комфортных условиях, как и подобает в 21 веке!