Волжская новь

Референдумы по самообложению граждан теперь будут проводиться в единый день – в третье воскресенье ноября

Такое решение принял президиум Совета муниципальных образований.

Заседание президиума провел председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров, в его работе также приняли участие первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин, заместитель руководителя Аппарата Президента РТ - начальник Управления по работе с территориями Ильнур Гарипов, главы муниципальных образований республики, представители министерств и ведомств.

Главным вопросом совещания стали сроки проведения референдума по самообложению. Данный вопрос не риторический: из-за того что референдумы проводятся в начале года, а затем денежные средства и вся необходимая документация проходят определенные инстанции для утверждения, софинансирование из бюджета поступает слишком поздно. Для качественного, а главное, своевременного проведения работ софинанисрование должно поступать в первом квартале текущего года. Однако сейчас практика иная: в это время в сельских поселениях лишь проводятся референдумы. В результате благоприятное время для проведения запланированных работ оказывается упущенным.

- Самые главные проблемы актуальны буквально для всех: проведение дорожных работ, реконструкция местных кладбищ, ремонт сельских школ. Хотел бы напомнить всем вам, что цель самообложения - не просто сбор денег. Главное - мы должны привлечь население к управлению своей территорией, к самостоятельному улучшению качества жизни», - подчеркнул Шакиров, обращаясь к участникам совещания.

Также в ходе заседания президиума было озвучено предложение по сбору денег с населения через портал государственных услуг.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: