Волжская новь

Ребята из Верхнеуслонской гимназии побывали на экскурсии в Верхнеуслонской полиции

Познакомились с сотрудниками полиции, примерили спецобмундирование, побывали в самом сердце отдела - дежурной части и узнали секреты полицейской службы - такие незабываемые впечатления получили гимназисты-второклассники в течение часовой экскурсии по отделу полиции «Верхнеуслонский».

Знакомство второклассников с отделом полиции началось с посещения дежурной части. Ребята услышали содержательный рассказ инспектора по делам несовершеннолетних Аиды Колезневой о работе оперативных дежурных и начальников дежурных смен, и были удивлены большому количеству звонков, которые поступают в дежурную часть. А вот для Артема Киселевич, который в этот день пришел в отдел полиции с одноклассниками, рассказ о работе дежурной части не стал необычным, потому что его папа Максим работает в самом сердце отдела, и о тонкостях его работы мальчик знает не понаслышке.
Затем ребята поднялись на второй этаж, где в актовом зале их ожидали сотрудник полиции Тимур Уразаев и представитель уголовно-исполнительной инспекции Сергей Егоров. Следуя по коридору, ребята рассматривали портреты, на которых изображены первые лица государства и республики, а также министры внутренних дел. Большая часть учеников правильно называла президентов, немного затруднившись с министрами.
- А кто изображен на этих портретах, и зачем здесь лежат две розы? - поинтересовался второклассник у инспектора.
- Это милиционеры Сергей Николаев и Раис Шамсутдинов, - говорит Аида Колезнева. - Они погибли при исполнении служебного долга, память о них навсегда осталась в сердцах коллег, с которыми они работали. Не забывают о них и сегодняшние сотрудники отдела.
В актовом зале, куда пришли ребята, с любопытством заглянув в каждый кабинет, Тимур Уразаев продемонстрировал спецсредства. Они вызвали восторг среди второклассников. Ребята с удовольствием примерили противогаз, бронежилет, щит и каску. Своими глазами увидели оружие - пистолет, электрошокер и резиновую палку.
Хзяева познакомили юных гостей с экспозициями музея, поведали историю становления верхнеуслонской милиции, рассказали, как с годами менялась форма сотрудников, автотранспорт. Ребята с нескрываемым интересом рассматривали старинные экспонаты, фотографии бывших руководителей и сотрудников отдела, ветеранов, редкие печатные материалы.
Заинтересовали ребят и представленные в музее награды полицейских - ордена, медали, Благодарственные письма и поощрения от Министерства.
В этот день ребята своими глазами смогли увидеть, как работает правоохранительная система. Встреча оказалась полезной как для гостей, так и для полицейских.
- Такие мероприятия дисциплинируют, и требуют от каждого гражданина вдумчиво относиться не только к поступкам других людей, но и к своим собственным, - подытоживает встречу инспектор по пропаганде Аида Колезнева.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: