Волжская новь

Ребята из Верхнеуслонского района постигли азы армейской жизни

На территории аэродрома «Куркачи» республиканский Центр молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка «Форпост» организован летний профильный лагерь с целью подготовки активистов молодежного правоохранительного движения республики, в том числе к службе в армии.

Реклама

- Всю неделю Данила Крапивин и Вячеслав Хурматуллин из Верхнеуслонской школы, Дмитрий Потягунин и Ислам Гумеров из Шеланги жили в палаточном лагере, постигали азы армейской жизни, тренировались, не имея ни одной свободной минуты, - рассказывает мама одного из участников профильного лагеря Лилия Хурматуллина. - Во время смены ребята проходили бойцовские тренинги по различным единоборствам с профессиональными спортивными инструкторами благотворительного фонда ветеранов ВДВ и ВСпН «Добрые сердца».Сотрудники МВД по РТ провели лекции, посвященные охране общественного порядка во время массовых мероприятий и профилактике экстремизма в молодежной среде.

Серьезным испытанием для ребят стала военизированная игра «Тропа выживания». Во время марш-броска бойцы каждого взвода показали все, чему они научились за время сбора.

- Нам нельзя было показать ни малейшей «слабинки», так как она могла отразиться на успехах прохождения дистанции всей команды, - делятся своими впечатлениями наши ребята.

Положительные эмоции, полезный жизненный опыт и памятные подарки, необходимые для экстремального туризма, привезли с собой юные верхнеуслонцы.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: