Волжская новь

Реализация программы "Наш двор" в Шеланге под контролем Исполкома района

В редакцию обратились жители Шеланги, которые испытывают трудности из-за проведения благоустройства в их дворах.

В районе продолжается реализация республиканской программы благоустройства придомовых территорий "Наш двор". Однако, не везде они идут так как хотелось бы.

На днях в инстаграм редакции обратилась жительница Шеланги, которая сообщила что работы идут медленно и жильцы домов испытывают трудности.

"Мы очень обрадовались, когда узнали что наши дома попали под эту программу. Однако, всегда есть но... Работы начались, разрыли все дворы, подходы к подъездам засыпали песком и 14,16 и 20 ещё и щебнем. А про наш дом №18, видимо забыли. Вырыли глубокий ров, накидали песка и все. В нашем доме живут два инвалида, слепая девочка и мальчик с ДЦП, нам, здоровым людям, ходить тяжело, а им каково? Рабочие - час сидят, час работают. Ковыряют мерзлую землю (примерно метра 4), про наш двор даже не вспоминают, а его ведь тоже засыпать щебнем надо бы. И мы боимся что так и останемся с тем, что имеем. Подойти к подъезду тяжело, не говоря уж о том, чтобы подъехать. Может вы нам дадите хоть какое то пояснение происходящего?", - с таким вопросом к нам обратилась местная жительница.

Мы передали вопрос в Исполком района, где нам прокомментировали ситуацию и попросили жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам.

"До завершения работ по устройству основания тротуара дома № 20 по ул. Строителей, подрядной организацией будет выполнено устройство временных переходов для снижения дискомфорта жителей. Подрядной организации дано поручение ускорить работы", - говорится в сообщении Исполкома.

Заявительница поблагодарила нас за помощь, однако высказала сомнения что двор так и останется разрытым на всю зиму. По ее мнению, отсутствие контроля за проведением работ - приводит к волоките. Мы будем держать ситуацию под контролем.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21 ноября 2020 - 17:07
    Без имени
    Во всех дворах ситуация плохая. Осветите дворы в услоне