Волжская новь

Разговоры за рулем при движении автомобиля могут привести к серьезным последствиям. В районе стартовала операция "Мобильник"

Спешим сообщить верхнеуслонцам, что с 1 по 30 апреля на территории района и республики стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Мобильник».

- Основные задачи операции - профилактика и пресечение нарушений Правил дорожного движения, в первую очередь, в части пользования во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, - говорит начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Альберт Бурганов. - Любое использование мобильного гаджета за рулем, будь то разговор, SMS-переписка, использование программ и игр, отвлекает внимание водителя и не позволяет полностью сосредоточиться на дорожной ситуации. К сожалению, нередко это приводит к возникновению дорожно-транспортных происшествий.Напоминаем, автолюбителям, что согласно п.2.7 ПДД РФ водителю при движении на транспортном средстве запрещается пользоваться телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. За нарушение штраф - 1500 рублей.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: