Волжская новь

Район преображается, проблемы остаются

Благоустройство населенных пунктов района - самая обсуждаемая тема прошедшего лета. В наведении красоты в родном селе, у дома и организации принимали участие от мала до велика. Мы решили провести опрос общественного мнения на эту тему и попытались разобраться в том, как относятся жители района к проблемам своего населенного пункта. Респондентам...

Благоустройство населенных пунктов района - самая обсуждаемая тема прошедшего лета. В наведении красоты в родном селе, у дома и организации принимали участие от мала до велика.

Мы решили провести опрос общественного мнения на эту тему и попытались разобраться в том, как относятся жители района к проблемам своего населенного пункта. Респондентам было предложено ответить на несколько вопросов, по итогам которых «нарисовалась» следующая картина.

На первое место жители райцентра ставят проблему уличного освещения. В этом мнения сельчан, проживающих в различных селах и деревнях, идентичны.

- Километровые улицы освещены парой фонарей. В темное время суток не видно пешеходов, переходящих дорогу, в том числе детей, - говорят жители Печищ проживающие по улицам Новая, Кирова и Красная Поляна. На второе место верхнеуслонцы ставят обустройство общественных мест отдыха. Интересно, что многие респонденты просят обратить внимание властей на благоустройство центральной улицы Верхнего Услона. Некоторые предлагают обустроить улицу Чехова скамейками и цветниками, справедливо замечая, что она является лицом райцентра. Другой вопрос, насколько этих скамеек и цветов хватит? На третье место по важности отнесена проблема щебенения дорог в деревнях и селах. Особенно остро на это отреагировали жители пос. Кирово и Кильдеева. «Грязь, лужи, кочки, - говорят кировчане Софья Фоменко и Азат Насыбуллин. - Обращались в администрацию, ответа нет. После дождя трудно не только пройти пешком, но и на машине проехать. Просим хотя бы выровнять дорогу или засыпать щебнем».

Реклама

- Мы платим налоги, коммунальные платежи, но какие у нас улицы! - выражает свое мнение жительница села Кильдеево, пожелавшая остаться неизвестной. - На дворе 21 век, а мы в распутицу не можем пешком пройти, не говоря уже о том, чтобы проехать.

Сделать свое село красивым, чистым, благоустроенным - одна из основных задач руководства района и сельских поселений. Из года в год в этом направлении ведется целенаправленная работа: намечаются планы, задачи, привлекаются средства. Одним словом, делается все от них зависящее. Но чистота и привлекательность нашего района зависят еще и от каждого из нас. Ведь чисто не там, где убирают….

Прежние статьи на эту тему:

НОВАЯ ЖИЗНЬ СЕЛЬСКИХ ДОРОГ

Двухмесячник завершился.

ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ПОТЕЧЕТ?

Ради своего же блага

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: