Волжская новь

Район готовится к выборам

Выборы в сентябре 2021 года будут проходить три дня. Подготовка идет в соответствии с планом.

19 сентября 2021 года в районе, как и по всей стране в целом, будут проводиться выборы депутатов Государственной думы Российской Федерации восьмого созыва. Верхнеуслонский район территориально входит в Прибрежный избирательный округ № 4 г. Казани. Выборы проводятся по партийным спискам и одномандатному мажоритарному округу. На сегодняшний день выдвинулось 15 политических партий. Регистрация кандидатов пока не завершена.

Кроме выборов в Госдуму РФ, в нашем районе пройдут и муниципальные выборы. В 6 сельских поселениях и г. Иннополис пройдут выборы в муниципальные органы власти. В муниципальных выборах задействованы Вахитовское, Коргузинское, Кураловское, Макуловское, Октябрьское, Ямбулатовское сельские поселения и город Иннополис. Всего в муниципальных выборах зарегистрирован 71 кандидат, из них 25 на одном избирательном округе в Иннополисе. Прием заявлений от кандидатов на муниципальные выборы завершен.

С 2 августа в Верхнеуслонской ТИК и МФЦ, в соответствии с графиком, начали свою работу пункты приема заявлений голосования по месту нахождения. Заявления в эти пункты можно будет подать до 13 сентября. С 8 по 13 сентября пункты приема заявлений будут работать и во всех 35 участковых избирательных комиссиях.

- Все участковые избирательные комиссии будут оснащены средствами индивидуальной защиты. Необходимые средства поступают в район в соответствии с графиком. На сегодняшний день готовится обучающий семинар для членов участковых комиссий. Подготовка к выборам идет в соответствии с планом, - пояснил заместитель главы района Сергей Осянин.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: