Волжская новь

Расширен список профессий, имеющих право на надбавку к пенсии

25 июня Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому расширен список профессий сельских тружеников, имеющих право на надбавку к пенсии в 25%.

В него вошли профессии, должности и специальности, обязанности которых включают работы с обслуживанием и ремонтом сельскохозяйственной техники, производственного оборудования, а также обслуживанием сельскохозяйственных объектов. Речь идет о подсобных рабочих, кладовщиках, кочегарах, сторожах и охранниках, строителях сельскохозяйственных сооружений, токарях и сварщиках, заведующих складами и гаражами, инженерах-механиках и инженерах-электриках.

В постановлении перечисляются и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию. 

Напомним, с нового года вступил в силу закон, по которому такие выплаты положены людям, которые не менее 30 лет проработали в сельском хозяйстве по определенным профессиям, сейчас не трудятся и продолжают жить в селе. Список профессий, обладателям которых положена прибавка, был утвержден постановлением правительства. Новое постановление его расширяет.

Граждане, в пенсионных делах которых отсутст­вуют данные о необходимом сельском стаже, могут представить в ПФР документы, подтверждающие такой стаж. Если они поступят до конца 2019 года, повышение пенсионерам будет установлено с 1 января 2019 года с выплатой за все прошлое время.

 

Реклама

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: