Волжская новь

Распространяемая в мессенджерах информация о закрытии РКБ - не соответствует действительности

Сегодня утром в вотсап-группах, а также в соцсетях появилась информация о якобы закрытии Республиканской клинической больницы из-за коронавируса.

В распространяемой фэйковой информации написано следующее:

Реклама

"Короновирус официально в Казани. Это не прикол и не спам сообщение. РКБ на карантине, Влад вчера отвез 8 человек в инфекционку. ПДО закрыто, принимают людей в костюмах химзащиты, после каждого пациента обработка машины. Всем раздали маски. Вчера Минниханов экстренно вывез из РКБ свою мать"
"В КАЗАНИ 8 ЧЕЛОВЕК БОЛЕЮТ КОРОНОВИРУСОМ. УЖЕ БОЛЕЮТ!! ПО НАСТОЯЩЕМУ!! РКБ НА КАРАНТИНЕ И НА КИПИШЕ"
Подобные сообщения рассылаются в вотсапе и других мессенджерах. Чем руководствуются те, кто поддерживают всю эту истерию - непонятно. Даже странно получать подобное от людей образованных и при должностях

Министерство здравоохранения опровергло эти сообщения, назвав их ложными, больница работает в обычном режиме, приемно-диагностические отделения работают круглосуточно и принимают всех обратившихся. На сегодня в больнице соблюдают ограничительный режим из-за роста ОРВИ для посетителей согласно требованиям Роспотребнадзора. При этом доступ ухаживающих за тяжелыми пациентами и в отделения реанимации ограничен не был.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: