Волжская новь

Радик Хабибуллин из Набережных Моркваш Верхнеуслонского района выполнил норматив мастера спорта международного класса

Тренер-преподаватель Набережно-Морквашской школы Радик Хабибуллин занят первое место в открытом лично-командном Чемпионате мира по пауэрлифтингу, его отдельным движениям по версиям GPA/GPA-D/IPO и «Союз пауэрлифтеров России».

Реклама

- В соревнованиях приняли участие более трех тысяч спортсменов не только со всех регионов России, - говорит Радик Хабибуллин, - а также из США, Греции и Италии. Чемпионат проходил в Москве, на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Салют».

Радик выступал в составе сборной из Татарстана. Он принимал участие в категории до 100 кг и выполнял повторный жим штанги лежа. В упорной борьбе наш земляк выполнил норматив мастера спорта международного класса и вплотную приблизился к званию «Элита России». В своей возрастной категории он завоевал первое место.

Пауэрлифтинг на сегодняшний день становится одним из популярных видов спорта. Поэтому набережно-морквашские ребята с удовольствием занимаются со своим тренером. Вместе с Радиком они посещают тренировки и готовятся к республиканским соревнованиям.

- Не так давно ученик нашей школы, тринадцатилетний Алексей Самойленко занял первое место на кубке Республике Татарстан среди своих сверстников, - делится своими успехами Хабибуллин. - Уверен, что это не последняя победа наших спортсменов, учитывая их рвение и желание заниматься спортом.

Безусловно, признается Радик, всего этого вряд ли бы он смог достичь, если бы не поддержка руководства района и директора Детской юношеской спортивной школы Евгения Абызова.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: