Волжская новь

Работы по исследованию Волги для возведения моста трассы М12 завершат в этом году

В районе предполагаемого моста, около деревни Гребени, проводятся инженерно-геологические работы по исследованию Волги

На очередном заседании рабочей группы по строительству автотрассы М12, рассматривали проект прохождения моста через Волгу, который предполагает строительство моста рядом с деревней Гребени в Верхнеуслонском районе. Сейчас ведутся инженерно-геологические работы по исследованию Волги на участке возможного строительства моста.

Как рассказал комплексный главный инженер проекта, представитель АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» Андрей Резвяков, что проектирование дороги идет с соблюдением всех нормативных и компенсирующих мероприятий, кроме того предполагается установка шумозащитных экранов.

«Дамбы, которая будет заходить в реку, однозначно не будет. Сокращать длину моста за счет того, чтобы засыпать Волгу, не планируется», отметил Резвяков.

Напомним, для создания окончательного проекта строительства новой автомагистрали соединяющей Москву и Казань, была создана рабочая группа. В ее состав вошли и представители ряда министерств и ведомств, и жители населенных пунктов, около которых может быть построена автомагистраль.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: