Волжская новь

Пять земельных участков в Верхнеуслонском районе возвращены в муниципальную собственность

Прокуратурой нашего района приняты гражданско-правовые меры по возврату незаконно отчужденных земель в муниципальную собственность. - Так, в сентябре прошлого года в суд направлено шесть заявлений о прекращении права собственности выгодоприобретателей на земельные участки, расположенные в Татарском Бурнашеве, общей площадью 1,5 га и истребовании их в распоряжение муниципального образования, - говорит...

Прокуратурой нашего района приняты гражданско-правовые меры по возврату незаконно отчужденных земель в муниципальную собственность.
- Так, в сентябре прошлого года в суд направлено шесть заявлений о прекращении права собственности выгодоприобретателей на земельные участки, расположенные в Татарском Бурнашеве, общей площадью 1,5 га и истребовании их в распоряжение муниципального образования, - говорит прокурор района Василий Егоров. - Ранее следственными органами было установлено, что главой Бурнашевского поселения Николаем Раковым, бывшим председателем земельного комитета Василием Евстафьевым, бывшим специалистом земельного комитета Марией Евстафьевой в 2002 году были изготовлены и подписаны подложные правоустанавливающие документы - государственные акты на землю на шесть жителей Казани, которые впоследствии оформили право собственности на земельные участки и перепродали их, - продолжает прокурор. - В действительности им в установленном порядке земельные участки не предоставлялись. В отношении вышеуказанных лиц вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям - в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.
Решениями Верхнеуслонского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, - подчеркивает Егоров. - В настоящее время пять решений вступили в силу, земельные участки возвращены в муниципальную собственность, один иск находится в стадии рассмотрения.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: