Волжская новь

«Путинские» деньги верхнеуслонские семьи потратили на ремонт дома, покупку гаджетов и одежду для детей

Целевое расходование средств родителями из семей, находящихся в социально - опасном положении проконтролировали специалисты КЦСОН «Островок надежды».

Благодаря поддержке Президента РФ В.В. Путина все семьи, воспитывающие детей от 3 до 16 лет, получили единовременную выплату 10 000 рублей на каждого ребенка. Сегодня в районе на учете состоят 12 семей, находящиеся в социально - опасном положении, в которых воспитываются 22 несовершеннолетних ребенка.

«Чтобы проконтролировать целевое расходование средств наши сотрудники организовали плановые выезд в эти семьи. В ходе рейда было установлено, что все семьи получили единовременную выплату. Три семьи, где воспитываются семь несовершеннолетних детей направили средства на косметический ремонт в своих домохозяйствах; две семьи с четырьмя детьми приобрели детям сотовые телефоны и канцтовары; три семьи с шестью детьми купили планшет, канцтовары и одежду; две семьи, где по два несовершеннолетних ребенка приобрели детскую коляску, кроватку, сезонную одежду; еще две семьи с двумя детьми купили набор детской мебели, сезонную одежду и продукты питания», — проинформировала нас директор КЦСОН «Островок надежды» Наташа Сигаева.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: