Волжская новь

Путешествие казанцев на велосипеде по Верхнеуслонскому району

С 1 июля на InKazan стартовал конкурс «Крути педали, пока не дали велосипед!». Сегодня был опубликован интересный веломаршрут по нашему району, который прислал казанец Евгений Лазарев. Этот маршрут мы с друзьями проезжали не один раз, поскольку он совмещает в себе прогулку по Волге на ОМике, пейзажи и интересные места Верхнеуслонского...

С 1 июля на InKazan стартовал конкурс «Крути педали, пока не дали велосипед!». Сегодня был опубликован интересный веломаршрут по нашему району, который прислал казанец Евгений Лазарев.

Этот маршрут мы с друзьями проезжали не один раз, поскольку он совмещает в себе прогулку по Волге на ОМике, пейзажи и интересные места Верхнеуслонского района. Плюс возможность искупаться на обоих берегах Волги, и в озерах Изумрудное, Лебяжье и Карьер. Так что, данным маршрутом лучше ехать в жаркий летний день.

В один из таких жарких летних дней мы с друзьями собрались в речном порту в 7 утра и погрузились на Омик до Ташевки. Мне очень нравится речной транспорт, во первых, прокатиться по Волге солнечным утром само по себе приятно. К тому же это достаточно «бюджетный» способ «заброски», интересные места, и, в отличие от электричек не нужно толкаться и мешать людям своими велосипедами. Мы очень удобно расположились на корме, любовались на речные пейзажи и дышали речным воздухом.

В Ташевку приехали к 9 утра. Поднимаемся на холм. Вообще, местность на правом берегу очень холмистая, и надо иметь в виду, что некоторые участки на велосипеде ехать тяжеловато, но вполне преодолимо. Тем более, что за каждым подъемом всегда следует спуск. Ну а для опытных велосипедистов эти подъемы не представляют особенного труда.

Виды с холма просто отличные.

+

Рядом с Ташевкой расположены два заброшенных пионерских лагеря. Так что для любителей побродить по опустевшим и покинутым местам - это еще один плюс данного маршрута.

Мы тоже относимся к числу таких любителей, но в лагерях этих уже были, поэтому просто проезжаем мимо, попутно «покорив» недействующую водонапорную башню. С нее, кстати, тоже открываются отличные виды на Волгу и окрестности.

у поселка Матюшино. Места живописные, дорога приятная - красота!

Следующий пункт назначения - Матюшинский карьер.

Отличное место для любителей индустриальных пейзажей.

Пустыни Невады и озеро Мид в уменьшенной копии.

Любителям фильма «Кин-Дза-Дза» и планеты Плюк там тоже должно понравится.

Ну а главной достопримечательностью является огромный карьерный экскаватор УЗТМ.

Фото на память и двигаемся дальше на север.

Отдохнув и подкрепив силы - едем дальше - к селу Ключищи. Для любителей истории и архитектуры на маршруте есть еще одна достопримечательность - Церковь усекновения главы Иоанна Предтечи в Ключищах. Еще несколько лет назад она была в очень плачевном состоянии, однако сейчас активно восстанавливается и там есть на что посмотреть.

Другая достопримечательность села Ключищи - красивая кирпичная печь с восьмигранной трубой. Это практически всё, что осталось от старого кирпичного завода. Сейчас рядом можно обнаружить лишь бесформенную груду бетонных плит. Хотя ещё несколько лет назад были целы (если здесь уместно слово "целы") развалины печей для обжига и конвейер с формами для глины. Сейчас их уже нет, но и оставшаяся печь очень интересна.

Дальше наш путь шел по трассе до моста через Волгу. На данном участке 2 самых больших подъема и спуска. Зато переехав через мост, можно восстановить силы, искупавшись на другом берегу, в Займище.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: