Волжская новь

Пусть руки всегда будут чистыми

Около ста кусков душистого мыла раздали жителям района ученики Верхнеуслонской школы в рамках антикоррупционной акции "За чистые руки". В минувшую среду, Центральная площадь райцентра стала эпицентром очередной молодежной акции «За чистые руки», в ходе которой ученики раздавали всем прохожим кусочки душистого мыла. Именно таким способом школьники решили бороться с коррупцией....

Около ста кусков душистого мыла раздали жителям района ученики Верхнеуслонской школы в рамках антикоррупционной акции "За чистые руки".

В минувшую среду, Центральная площадь райцентра стала эпицентром очередной молодежной акции «За чистые руки», в ходе которой ученики раздавали всем прохожим кусочки душистого мыла. Именно таким способом школьники решили бороться с коррупцией.

- «Взятка и вообще деньги, заработанные нечестным путем, являются грязными. Они пачкают руки, - отметили ученицы 10 класса Евгения Мартьянова и Виктория Алексеева. - Поэтому главный символ нашего сегодняшнего мероприятия - мыло.

Реклама

И со словами: «Не пачкайте свои руки», девочки раздавали его всем прохожим.

Стоит отметить, что мнения жителей района, оказавшихся в это время на Центральной площади, в вопросах борьбы с коррупцией разошлись. Если одни с уверенностью говорили, что коррупция - это плохо, что она отрицательно влияет на жизнь общества в целом, что наша власть должна быть честной, неподкупной и решать проблемы, исходя из нужд жителей страны, не ставя в приоритет свое материальное благополучие. То другие спокойно отвечали, что коррупция - это хорошо, и заявляли, что негативных эмоций они к ситуациям, возникающим в этой связи, не испытывают. Некоторые же прохожие и вовсе советовали активистам подарить по кусочку мыла каждому чиновнику!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: