Волжская новь

Пусть голуби по воздуху парят…

Сегодня почти во всех странах отмечается Международный день защиты детей. Это не только один из самых радостных праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите. Не являясь официально выходным днем, в первый день лета в городах и районах организовываются праздничные...

Сегодня почти во всех странах отмечается Международный день защиты детей. Это не только один из самых радостных праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите.

Верхний Услон, Волжская новь, Дети

Не являясь официально выходным днем, в первый день лета в городах и районах организовываются праздничные мероприятия в скверах и парках, учреждениях образования и культуры. Большинство родителей 1 июня находят время для того, чтобы порадовать своих детей, посещая с ними развлекательные мероприятия. В этот день особенно много смеха, радости, детских улыбок и веселья. Двойной праздник 1 июня у школьников, которые празднуют начало самых продолжительных летних каникул.

Однако, несмотря на всю грандиозность празднования и витающее в воздухе ощущение всеобщей радости, нельзя забывать о том, что и в нашей стране и в мире есть огромное количество детей, нуждающихся в поддержке и защите. К сожалению, не все детское население в этот праздничный день имеет повод для улыбок и радости.

И ошибочно полагать, что лишены радостей детства только бедные дети в африканских странах третьего мира или в «горячих точках» планеты. Огромное количество обделенных любовью и заботой детишек растут рядом с нами. Достаточно только остановиться и заглянуть в детские лица, чтобы увидеть их тревогу, боль и страдания. И очень важно понимать, что даже теплое слово, улыбка, а тем более участие взрослого может сделать каждого ребенка хоть немного счастливее, ведь не бывает чужих детей, все они - наше будущее, за которое в ответе каждый из нас.

Одна из наиболее остро стоящих проблем в России - положение детей-инвалидов и их семей. Сегодня в стране более 600 тысяч детей, имеющих статус «инвалида».

В особом внимании нуждаются дети, которые зачастую «выпадают из поля зрения» властей и общества в целом: дети в кризисной ситуации, дети, живущие с ВИЧ, «уличные дети», дети мигрантов и другие.
Государство признает детство важным этапом жизни человека и исходит из принципов приоритетности подготовки детей к полноценной жизни в обществе, развития у них общественно- значимой и творческой активности, воспитания в них высоких нравственных качеств, патриотизма и гражданственности. Но не это главное. Главными защитниками детей являются их родители, задача которых не омрачать своим малышам счастливые годы детства.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: