Волжская новь

Прямой эфир с главой Верхнеуслонского района становится все популярнее

Сегодня глава района вновь провел прямой эфир с жителями района с официальной страницы района в соцсети Инстаграм.

В начале Марат Зиатдинов доложил об оперативной обстановке в районе связанной с распространением коронавирусной инфекции. Затем он рассказал о мерах поддержки населения и бизнеса, о завершающемся учебном годе, работе детских дошкольных учреждений. Призвал родителей не бояться водить малышей в детский сад «Ситуация в детских садах под контролем, родителям не стоит бояться водить туда своих малышей», - подчеркнул глава района.

После основных вопросов, Марат Галимзянович поздравил всех мусульман района с окончанием месяца Рамазан и с наступающим праздником Ураза байрам. После же, он перешел к ответам на вопросы, поступившие в прямой эфир. А задано их было немало.  

Так, например, верхнеуслонцы интересовались проведением выпускных вечеров в детских садах и школах. Насчет выпускников школ, ситуация еще решается, а вот в детсадах выпускные скорее всего пройдут, естественно с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

На вопрос о возобновлении работы рынка, Марат Галимзянович ответил, что пока обстановка с коронавирусом не дает возможности его открыть. Говоря о Сабантуе – глава района сказал, что праздник планируется, но позже «Но, надеюсь, до начала уборочной кампании проведем его».

На вопрос одного из жителей района о том, почему не всем многодетным семьям была оказана гуманитарная помощь, Марат Галимзянович посоветовал обратиться в социальную защиту района, потому как необходимость в оказании такой помощи определялась именно ими. Кроме того, глава района рассказал, что такая помощь оказывается и администрацией, для этого просто нужно обратиться лично.

Жители поселка имени Кирова интересовались, когда у них появится детская площадка. «На сегодня у района нет финансовой возможности построить там детскую площадку. Но я дам поручение, чтобы этот вопрос был на контроле, и как только появится возможность, в первую очередь займемся им», - ответил Марат Зиатдинов.

Далее с проблемой к главе обратились жители первого подъезда многоквартирного дома №32А по улице Дальней: «Когда отремонтируют наш подъезд? Кругом плесень и сырость. Управляющая компания не реагирует». На этот вопрос Марат Галимзянович ответил, что дом находится на гарантии и как уверили подрядчики, до конца мая работы по ремонту подъезда будут произведены.

Реклама

С каждым прямым эфиром, вопросов от жителей становится все больше. Популярность такого формата общения власти и населения набирает обороты. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: