Волжская новь

Провели время весело и с пользой дела (Фоторепортаж)

Жители Верхнеуслонского Дома-интерната для престарелых и инвалидов весело провели новогодние праздники.

На все праздничные дни был здесь разработан план мероприятий, согласно которому ежедневно организовывался разнообразный досуг – тематические посиделки «Старые песни о главном», шахматно-шашечные турниры, творческие мастер-классы, новогодние конкурсы талантов, где каждый мог найти себе занятие по душе.

А старт празднику дал бал-маскарад, организованный накануне Нового года коллективом интерната, где участвовали и специалисты, и обеспечиваемые. Приятно всем жителям дома, что не забывает их бывший работник - Гульчачак Карпова, которая, несмотря на то, что живет и работает сегодня в Казани, будучи работником культуры, всячески поддерживает коллектив, помогает в организации праздников.

Сопровождался бал-маскарад веселыми играми и конкурсами, шуточными викторинами, художественными номерами талантливых жителей интерната, которые в теплой и дружеской обстановке запросто могли выйти на импровизированную сцену и выступить. Были очарованы гости вечера скоморохом, роль которого сыграла корреспондент республиканского еженедельника «Моя газета» Ирина Чудновская, которая часто бывает в интернате, навещая своих знакомых, которые здесь проживают.

Сказочные герои, Дед Мороз и Снегурочка весело знакомились и веселились с жителями, что даже хулиганке Бабе-Яге не удалось испортить им новогоднее настроение.

- Кроме проводимых нами мероприятий, в дни каникул посетили наших обеспечиваемых благотворители из Казани, вручили подарки каждому, -  рассказала директор интерната Танзиля Васильева. – Особо хочу отметить, что большую помощь накануне Нового года оказал нам руководитель дорожной службы района Радик Козлов. После прошедших больших снегопадов у нас не было возможности самостоятельно справиться с уборкой территории интерната от снега. Радик   Федорович организовал работу, выделив автотранспорт, за что ему огромное спасибо и низкий поклон от всех наших жителей. Искренне желаем ему доброго Нового года и успехов во всем.

Всем известно, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Это значит, что праздничное настроение и яркие события поселятся в стенах Верхнеуслонского Дома-интерната на целый год.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: