Волжская новь

Провалив референдум, печищинцы потеряли без малого миллион рублей

Печищинское поселение также сложно назвать простым. О том, как прожили 2019 год доложил глава поселения Леонтий Яковлев.

Собственные доходы бюджета поселения - 24,2 %, которые не перекрывают даже минимальные расходы. Также затронуты были в докладе вопросы благоустройства, культурной жизни села, сбора налогов и другие. В прошлом году завершили работы по самообложению 2017 года. На эти средства, были капитально отремонтированы водонапорные емкости и проведены другие работы, общая сумма составила 828 000 рублей.  По самообложению 2018 года провели ремонт уличной системы освещения. В прошлом году жители собрали на 1 апреля 59 000 рублей, получили софинансирование 238 000. На эти деньги реконструировано уличное освещение, дополнительно к имеющимся 70 фонарям, установлено еще 99.  На текущий год были у местной власти планы заняться вопросами обустройства пешеходных зон, но большая часть граждан проигнорировала сход. И в итоге сумма потерянных денежных средств по программе самообложения почти 950 000 рублей.

Отчитался глава поселения о вопросах, заданных на сходе в прошлом году и доложил о задачах на текущий. Это ремонт здания СДК, продолжить работы по ремонту и реконструкции уличного освещения, межеванию и постановке на кадастровый учет внутрипоселковых дорог.

- Бюджет скудный, поэтому решать все проблемы поселения не получается. Обидно, когда нет понимания со стороны населения. Вы три года собирали деньги за референдум 2017 года, а в прошлом году его провалили. У вас долги по налогам, большие расходы по водоснабжению. Есть резервы их нужно реализовать, - отметил Марат Галимзянович.

Нас сходе прозвучали и вопросы от жителей Печищ касающиеся дальнейшей судьбы мельницы, зубопротезирования льготной категории граждан. Также до главы района была доведена информация о проблемах, которые есть в ФАПе.  

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: