Волжская новь

Простые хитрости для садоводов

Готовимся к горячему летнему сезону заранее.

Сидераты из горчицы обогащают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника.

Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица.  Растения репелленты: люпин, чистотел, наструция, календула, бархатцы, лук, кануфер, пижма, полынь горькая.  

Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Это улучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью.  После резкого похолодания растения опрыскивают иммуноцитофитом или цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.  При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.  

Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей.  Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови.  

Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.  

Хорошим спутником для огурца является укроп.  

Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом.  

Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она капуста лучше приживется.  

От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни.  

При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.

Реклама

 

https://domaho.ru/article/154006

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: