Волжская новь

Прокурор Верхнеуслонского района Василий Егоров: "Успейте получить единовременную выплату из средств материнского капитала до конца ноября этого года"

Слышала, что за получением единовременной выплаты за счет средств материнского капитала можно обратиться только до 30 ноября этого года. В противном случае, можно не успеть. Законно ли это? Ирина, В.Услон На вопрос нашей читательницы мы попросили ответить прокурора района, старшего советника юстиции Василия Егорова - Согласно приказу Министерства труда и...

Слышала, что за получением единовременной выплаты за счет средств материнского капитала можно обратиться только до 30 ноября этого года. В противном случае, можно не успеть. Законно ли это?

Ирина, В.Услон

На вопрос нашей читательницы мы попросили ответить прокурора района, старшего советника юстиции Василия Егорова

- Согласно приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 июня 2016 г., граждане, которым выдан Сертификат на материнский (семейный) капитал, могут получить единовременную выплату в 25 000 руб., если право на капитал возникло (возникает) по 30 сентября 2016 г., независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующих детей. Обратиться с заявлением необходимо в соответствующий территориальный орган ПФР не позднее 30 ноября 2016 г. Заявление рассматривается в месячный срок с даты регистрации. В выплате откажут, если, например, прекращено право на господдержку, лицо ограничено в родительских правах в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло такое право, упомянутая сумма уже получена.

Выплата перечисляется не позднее месячного срока с даты принятия решения об удовлетворении заявления. Если фактический остаток материнского капитала меньше 25 000 руб., то выплачивается весь остаток.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: