Волжская новь

Прокурор Верхнеуслонского района Василий Егоров: " Иметь два заграничных паспорта не запрещено"

Слышала, что граждане Российской Федерации могут иметь два действующих загранпаспорта. Правда ли это? Татьяна, с.Верхний Услон На вопрос нашей читательницы отвечает прокурор района, старший советник юстиции Василий Егоров. - 15 декабря прошлого года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 15 августа 1996 года «О порядке выезда из Российской...

Слышала, что граждане Российской Федерации могут иметь два действующих загранпаспорта. Правда ли это?

Татьяна, с.Верхний Услон

На вопрос нашей читательницы отвечает прокурор района, старший советник юстиции Василий Егоров.

- 15 декабря прошлого года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 15 августа 1996 года «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Если гражданин России решил оформить второй загранпаспорт, ему следует обратиться в Федеральную миграционную службу, предоставив документы, предусмотренные регламентом.

До недавнего времени оформление россиянам второго загранпаспорта при наличии действующего, допускалось по ходатайству организации в случае, если деятельность сотрудника была связана с регулярными выездами (не реже чем один раз в течение месяца) за пределы Российской Федерации, и гражданин не имел права на получение дипломатического или служебного паспорта. На сегодняшний день гражданин России вправе получить второй загранпаспорт без изъятия первоначально оформленного паспорта. Второй загранпаспорт выдается только с электронным носителем информации сроком на 10 лет. Срок действия второго паспорта не зависит от срока действия первоначально выданного паспорта.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: