Волжская новь

Прокурор Верхнеуслонского района Василий Егоров: "Дети для родителей должны быть всегда на первом месте"

Прокуратура района особое внимание уделяет работе по профилактике преступности и правонарушений среди несовершеннолетних. - Проблемы воспитания достойного молодого поколения являются злободневными и сегодня, - говорит прокурор района Василий Егоров. - В 2015 году несовершеннолетними совершено четыре административных правонарушения и четыре преступления, по которым возбуждены уголовные дела. Самыми распространенными преступлениями в...

Прокуратура района особое внимание уделяет работе по профилактике преступности и правонарушений среди несовершеннолетних.

- Проблемы воспитания достойного молодого поколения являются злободневными и сегодня, - говорит прокурор района Василий Егоров. - В 2015 году несовершеннолетними совершено четыре административных правонарушения и четыре преступления, по которым возбуждены уголовные дела. Самыми распространенными преступлениями в подростковой среде остаются преступления против собственности, например, кражи и угон. В ходе предварительного расследования следователями приняты меры профилактического характера, внесены представления в органы профилактики подростковой преступности.

Настораживает и то, что в 2015 году зарегистрированы факты вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, - продолжает прокурор. - При этом взрослые, достоверно зная о возрасте подростков, уговорами и обещаниями подбивают их на совершение краж.

Нередки случаи уклонения родителей от исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей и алиментных обязательств. Шесть родителей по постановлению прокурора района привлечены к административной ответственности за неисполнение. Также по результатам проверок в службу судебных приставов района направлено два материала для решения вопроса об уголовном преследовании, по всем, из которых возбуждены уголовные дела и судом вынесены обвинительные приговоры.

Всего в 2015 году человека привлечены к уголовной ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. В 2016 году - одно. Не следует забывать о том, что неисполнение родителями обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей является уголовно-наказуемым деянием.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: