Волжская новь

Прокурор Верхнеуслонского района: "Преступление легче раскрыть по горячим следам"

Практика свидетельствует: чем быстрее сообщение о преступлении будет зарегистрировано, тем больше шансов его раскрыть и привлечь виновного к ответу - Поэтому в очередной раз обращаюсь к жителям района, - говорит прокурор Айрат Галимов. - Если вы стали свидетелем преступления, немедленно сообщите об этом в полицию. Население района может и должно...

Практика свидетельствует: чем быстрее сообщение о преступлении будет зарегистрировано, тем больше шансов его раскрыть и привлечь виновного к ответу

- Поэтому в очередной раз обращаюсь к жителям района, - говорит прокурор Айрат Галимов. - Если вы стали свидетелем преступления, немедленно сообщите об этом в полицию. Население района может и должно оказывать помощь в вопросах борьбы с преступностью.

По словам прокурора, «бичом» нашего района являются кражи из дач. Сотрудники полиции ведут целенаправленную работу по охране общественного порядка, предупреждению и раскрытию преступлений в садовых обществах.

- На фоне снижения количества зарегистрированных преступлений и процента общей раскрываемости, - продолжает Галимов, - резко снизилась раскрываемость имущественных преступлений, а именно: краж на 27,6%; квартирных краж - 37,5%; краж из садовых домиков и дач - 23,5%, фактов умышленного уничтожения чужого имущества - 57,1%. Как и в предыдущие годы, основную массу тяжких преступлений составляют преступления, связанные с хищением личного имущества граждан. Усилиями правоохранительных органов в прошлом году удалось раскрыть несколько так называемых «серийных» краж.

Принимаются меры и по предупреждению преступности административно-правовыми методами. Так, за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения привлечено 655 человек, за мелкое хулиганство - 117. Снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Их количество сократилось с 43 до 30.

ЦИФРА: 293 преступления зарегистрировано в 2013 году на территории района против 345 в 2012 году. Это на 15,1% меньше. Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений составил 23,5%.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: