Волжская новь

Прокурор Верхнеуслонского района Айрат Галимов: "Долги ТСЖ оказались фиктивными"

В связи с поступившими обращениями граждан прокуратура района провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Напомним, что в соответствии с жилищным кодексом члены товарищества собственников жилья вносят обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с...

В связи с поступившими обращениями граждан прокуратура района провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что в соответствии с жилищным кодексом члены товарищества собственников жилья вносят обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, установленном органами управления товарищества собственников жилья порядке.

- В ходе проверки мы установили, - говорит прокурор района Айрат Галимов, - что на основании решения, принятого собственниками помещений в многоквартирном доме, расположенном в Коргузе, ул. Октябрьская, д.2, в ноябре 2008 года было создано ТСЖ «Коргузинский хозяин», которое осуществляло деятельность до середины августа 2013. Указанное товарищество выполняло работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме своими силами. Договор управления многоквартирным домом с какой-либо управляющей организацией заключен не был. Собственники и наниматели жилых помещений вносили плату за коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающим организациям, с которыми заключены прямые договоры на предоставление коммунальных услуг.

По словам прокурора, несмотря на вышеизложенное, «Единый расчетный центр Верхнеуслонского района» ежемесячно производил начисление платы за холодную воду, текущий ремонт и управление жилым фондом в пользу «Управляющей организация «Управ Дом». Неправомерные действия должностных лиц расчетного центра повлекли за собой по оплате коммунальных услуг у собственников и нанимателей жилья перед ООО «Управляющая организация «Управ Дом».

- В адрес руководителя ООО «Единый расчетный центр Верхнеуслонского района» внесено представление об устранении нарушений закона. В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен, выявленные нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: