Волжская новь

Прокуратура Верхнеуслонского района защищает права людей с ограниченными возможностями

В результате проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, сотрудники прокуратуры района установили, что 19 учреждений образования не оборудованы пандусами и другими средствами подъёма маломобильных групп населения. - Нарушена статья 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», - говорит прокурор района Айрат Галимов, - согласно...

В результате проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, сотрудники прокуратуры района установили, что 19 учреждений образования не оборудованы пандусами и другими средствами подъёма маломобильных групп населения.
- Нарушена статья 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», - говорит прокурор района Айрат Галимов, - согласно которой организации, независимо от организационно-правовых форм, создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры - жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям.
Для защиты прав инвалидов в суд направлено 19 исковых заявлений обязывающих Исполнительный комитет района и учреждений образования оборудовать вход в здания специальными приспособлениями для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: