Волжская новь

Прокуратура Верхнеуслонского района провела проверку исполнения законодательства на молокозаводе

Прокуратура Верхнеуслонского района с привлечением специалистов региональных управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора провела проверку исполнения законодательства при производстве молочной продукции в обществе с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Верхний Услон». В ходе проверки специалистом Роспотребнадзора отобраны пробы молочной продукции для лабораторных исследований на соответствие их требованиям технического регламента, санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. По...

Прокуратура Верхнеуслонского района с привлечением специалистов региональных управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора провела проверку исполнения законодательства при производстве молочной продукции в обществе с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Верхний Услон».

В ходе проверки специалистом Роспотребнадзора отобраны пробы молочной продукции для лабораторных исследований на соответствие их требованиям технического регламента, санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

По предварительной информации, нарушений требований качества и безопасности молочной продукции, в том числе сливочного масла, нарушений требований к маркировке и упаковке готовой продукции не выявлено.

Вместе с тем, в нарушение ведомственных приказов предприятием допускается прием сырого молока без надлежащего оформления сопроводительных документов.

Также выявлены нарушения законодательства об охране труда. Так, на предприятии, где используется технологическое оборудование с применением механизированных и автоматизированных линий по производству молочной продукции, не проводится обучение безопасным методам и приемам выполнения работ; не проводятся инструктажи по охране труда, стажировки на рабочих местах работников и проверки их знаний требований охраны труда; работники не информируются об условиях и охране труда на рабочих местах, о существующем риске повреждения здоровья и полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты; не ведется планирование в сфере охраны труда.

Новый руководитель службы по охране труда и технике безопасности предприятия, не имеющий опыта обучения работников предприятия технике безопасности, не прошел специальное обучение по охране труда в аккредитованном специализированном учреждении.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица и и.о. генерального директора ООО «Агрофирма «Верхний Услон» Александра Каюрова дела обадминистративных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, хранения или реализации продуктов животноводства), ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ).

Постановления с материалами проверки направлено в Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан и Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

Кроме того, в адрес и.о. руководителя предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: