Волжская новь

Прокуратура Верхнеуслонского района принимает меры по обеспечению законности в налоговой сфере

Прокуратура Верхнеуслонского района провела очередное заседание рабочей группы по вопросам уплаты налогов, страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское, социальное страхование. На заседании были приглашены руководители предприятий-должников и представители межрайонной инспекции ФНС №19 по Республике Татарстан, Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования. Установлено, что просроченная задолженность ООО «Клюкер» по налогу на...

Прокуратура Верхнеуслонского района провела очередное заседание рабочей группы по вопросам уплаты налогов, страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское, социальное страхование. На заседании были приглашены руководители предприятий-должников и представители межрайонной инспекции ФНС №19 по Республике Татарстан, Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования.

Установлено, что просроченная задолженность ООО «Клюкер» по налогу на имущество составила свыше 4,2 млн рублей, по платежам в Пенсионный фонд РФ - 4,8 млн рублей, задолженность ООО «Фирма «Экспресс» по единому налогу на вмененный доход составила 18 тыс. рублей, а по платежам в Пенсионный фонд РФ - 340 тыс. рублей.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес генерального директора ООО «Клюкер» и директора ООО «Фирма «Экспресс» представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: