Волжская новь

Прокуратура Верхнеуслонского района пресекла нарушения трудового законодательства

Прокуратура Верхнеуслонского района провела проверку в обществе с ограниченной ответственностью «Племенное дело Приволжье».

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства заработная плата работникам выплачивается несвоевременно. По закону при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В ходе проверки установлено, что работодатель в день увольнения не произвел окончательный расчет с 6 сотрудниками.
Благодаря вмешательству прокуратуры района предприятием погашена задолженность по заработной плате перед 65 работником в размере 136000 рублей.
Прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Племенное Дело Приволжье» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).
Постановлением Государственной инспекции в Республике Татарстан руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.
Кроме этого, в связи с допущенными нарушениями трудового законодательства в части ненадлежащего оформления трудовых договоров, приказов по кадровому составу, а также непредоставления отпусков работникам и отсутствия графика отпусков на предприятии, прокуратурой района в отношении директора ООО «Племенное Дело Приволжье» также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).
Постановлением Государственной инспекции в Республике Татарстан указанное должностное лицо также привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: