Волжская новь

Прокуратура Верхнеуслонского района обяжет местные власти установить дорожные знаки около школ

Прокуратура Верхнеуслонского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения в местах расположения общеобразовательных учреждений. В ходе проверки установлено, что в деревне Вахитово по улице Школьная имеется муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Вахитовская средняя общеобразовательная школа». Между тем, возле указанного объекта отсутствуют специальные дорожные знаки «Дети», «Ограничение максимальной...

Прокуратура Верхнеуслонского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения в местах расположения общеобразовательных учреждений.

В ходе проверки установлено, что в деревне Вахитово по улице Школьная имеется муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Вахитовская средняя общеобразовательная школа». Между тем, возле указанного объекта отсутствуют специальные дорожные знаки «Дети», «Ограничение максимальной скорости».

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с иском к Исполнительному комитету муниципального образования «Вахитовское сельское поселение» о понуждении устранить выявленные нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

А тем временем, около Верхнеуслонской школы по непонятной причине, дорожный знак лежит в траве.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: