Волжская новь

Прокуратура Верхнеуслонского района добилась привлечения к уголовной ответственности жителя Казани за незаконную охоту

В ночь с 24 на 25 марта на перекрестке дорог возле Макулова сотрудниками полиции была остановлена автомашина Нива с прицепом, в котором обнаружили снегоход и две туши застреленных кабанов.

В ходе расследования было установлено, что пассажир автомашины А. Мельников, не объясняя истинных намерений водителю, выехал из Казани в сторону охотничьего заказника «Лесной ключ» близ Сеитово, вооружившись охотничьим карабином «Тигр» и наградным пистолетом Макарова.

Прибыв на место, Мельников на снегоходе проехал вглубь леса и подстрелил двух кабанов, вывез их на дорогу, а затем вместе с водителем погрузили туши в прицеп.

В отношении Мельникова было возбуждено уголовное дело, проведен ряд судебных экспертиз, результаты которых доказали причастность к совершению преступления. Были допрошены свидетели, показания которых подтвердили его виновность. Изначально Мельников не признавал свою вину, однако в ходе расследования полностью признался и раскаялся в содеянном. Кроме того, в счет возмещения ущерба заплатил государству 210 000 рублей. Постановлением мирового судьи уголовное дело в отношении Мельникова было прекращено за примирением сторон.

Прокуратура района не согласилась с решением мирового судьи и подала апелляционное представление. Суд второй инстанции согласился с доводами прокуратуры о незаконности прекращения дела и отменил решение мирового судьи, направив дело на новое рассмотрение.

Уголовное дело было передано на рассмотрение мировому судье Зеленодольского судебного района. По результатам судебного разбирательства мировой судья признал Мельникова виновным в инкриминируемом деянии, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей с конфискацией орудий преступления - пистолета, карабина и снегохода, в доход государства.

Заместитель прокурора района

Рушат Файрушин

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: