Волжская новь

Профсоюзные лидеры района готовятся к отчетно-выборным собраниям

На зональный семинар - совещание в Больших Кайбицах собрались профсоюзные активисты из восьми районов Заволжской зоны, в том числе и Верхнеуслонского. Говорили об итогах деятельности за прошлый год и предстоящей отчетно-выборной кампании.

Приветствовал гостей заместитель главы Рамис Хаялиев. Он провел краткий экскурс в историю Кайбицкого района, рассказал об основных вехах его развития и сегодняшнем социально-экономическом положении.

Продолжила разговор председатель Татарстанской республиканской организации профсоюза работников госучреждения и общественного обслуживания РФ Ольга Калашникова.  Более чем подробно, с использованием видео презентации, рассказала Ольга Анатольевна, о деятельности Рескома профсоюза по заключению и реализации отраслевых, территориально-отраслевых соглашений, правовой поддержке членов профсоюза, обеспечении санаторно-курортными путевками, информационной работе и обозначила задачи на 2019 год.

- Роль профсоюзов в общественной жизни республики сегодня очень велика, - сказала докладчик. - Мы стоим на защите интересов своих граждан, готовы отстаивать их правах на всех уровнях власти и всегда рады новым своим коллегам. В прошлом году наша организация стала больше на 527 человек и сегодня насчитывает 39 637. Перечень социальных гарантий, которые мы предоставляем членам профсоюза, становится все шире. Нам доверяют и это вселяет надежду на дальнейшее развитие современного социально-правового общества.

Во второй части программы профсоюзные активисты разделились на две группы и с головой окунулись в деловую игру темой которой стала подготовка и проведение отчетно-выборного профсоюзного собрания. Модераторами игры стали преподаватели Казанского Федерального Университета (Институт управления, экономики и финансов).

- Форма работы, которую предложили во второй части семинара, мне очень понравилась, - говорит председатель первичной организации профсоюза Подростково-молодежного клуба Гехвер Османова. - У каждого из нас была не только возможность рассказать о своей работе, но и услышать ответы других, взять что-то на заметку. Кроме того, мы работали в команде, а это очень сплачивает, соответственно завели много новых и полезных знакомств. Будем общаться и передавать опыт друг другу.

- Тема деловой игры была выбрана не случайно, - говорит доверенное лицо (профсоюзный представитель) организаций профсоюза госучреждений и общественного обслуживания района Лилия Хурматуллина. - Впереди у нас важное мероприятие - отчетно-выборные профсоюзные собрания и все, чему научились коллеги во время семинара, непременно пригодится им в будущем.

В завершение семинара участники получили сертификаты по программе курса повышения квалификации: «Анализ эффективности деятельности профсоюзной организации и ее выборных профсоюзных органов в рамках подготовки и проведения единой отчетно-выборной кампании профсоюза».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: