Волжская новь

Проект верхнеуслонских медиков вышел в финал Международного конкурса

Проект «Подари улыбку миру!» Верхнеуслонской Центральной районной больницы вошёл в число финалистов Международного конкурса коммуникационных проектов Eventiada IPRA Golden World Awards 2017. Об этом нам сообщил заместитель главного врача Алексей Ключников, он же автор проекта.

- Конкурс Eventiada проводится уже шестой год подряд и отмечает лучшие коммуникационные проекты, реализованные корпорациями, государственными и общественными организациям в странах СНГ и Восточной Европы, - рассказывает Алексей Иванович. - На первом этапе конкурса необходимо было представить реализованный проект в одной из 25 номинаций, объединённых в пять тематических блоков. Следует отметить, что всего на конкурс поступило 132 проекта. 

В номинации «Лучший проект ЗОЖ» Верхнеуслонская ЦРБ заявила на конкурс проект «Подари улыбку миру!». По словам автора, он направлен на снижение распространённости и интенсивности заболеваний зубочелюстной системы, оказание комплексной стоматологической помощи жителям района, ориентированной на профилактику заболеваемости у разновозрастных категорий граждан и улучшение стоматологического здоровья населения.

Хочется отметить, что проект «Подари улыбку миру!» имеет свою историю и берёт начало с 2014 года, когда по инициативе стоматологической службы Верхнеуслонской больницы в рамках декады профилактики стоматологических заболеваний началась активная деятельность в этом направлении. За четыре года кропотливой работы врачами-стоматологами района было организовано и проведено около 20 мероприятий: социальные акции и флэш-мобы, встречи с трудовыми коллективами района, ветеранами, лицами пожилого возраста и инвалидами, тематические конкурсы, цикл образовательных гигиенических занятий для школьников, дошкольников и их родителей.

Реклама

- В начале ноября был объявлен шорт-лист победителей первого этапа, определённых в результате голосования Международного экспертного совета, - продолжает Ключников. - Наш проект вошёл в число шести финалистов в своей номинации, и был допущен в следующий этап - публичные защиты перед членами жюри. Он состоялся в Москве, перед многочисленным профессиональным жюри, в состав которого вошли депутаты Госдумы РФ, сотрудники Министерства здравоохранения РФ, представители Федеральных научных центров, медицинские журналисты.

Несмотря на то, что проект верхнеуслонских медиков не попал на пьедестал почета, он несомненно является коммуникационным, так как в его основе - непосредственное общение врача и пациента (разных возрастных категорий). А статус финалиста Международного конкурса, по мнению наших медиков мотивирует авторов не останавливаться на достигнутом, а совершенствоваться и повышать результативность своей работы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: