Волжская новь

Проект верхнеуслонских "единороссов" стал Лауреатом конкурса народных социальных проектов

Диплом Лауреата конкурса народных социальных проектов и 580 000 рублей был вручен руководителю Исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Фариде Янтыковой в Кабинете министров республики. - Я и не сомневалась, что мы будем в числе победителей, - говорит Янтыкова. - Верхнеуслонские «единороссы» разработали нужный и полезный проект «Родники», призванный благоустроить...

Диплом Лауреата конкурса народных социальных проектов и 580 000 рублей был вручен руководителю Исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Фариде Янтыковой в Кабинете министров республики.

- Я и не сомневалась, что мы будем в числе победителей, - говорит Янтыкова. - Верхнеуслонские «единороссы» разработали нужный и полезный проект «Родники», призванный благоустроить территорию района и привлечь внимание общественности к проблемам экологии. Впереди у нас много работы. Благоустройство родников должно быть завершено до 1 октября этого года. Планируем мы и открыть их торжественно.

На каждый из родников, напомним - это Казачья тропа, Охотничий, Зыбочка, Серебрянка - уже составлена предварительная смета расходов. Сейчас идет более детальная работа.

- Планируем установить на каждом роднике красивые беседки, скамейки, емкости для воды, - говорит заместитель руководителя Исполкома Рашид Мунасипов. - Скоро состоится конкурс по определению подрядчика.

По словам Мунасипова не предусмотрена на родниках установка контейнеров для мусора. Для этого придется составлять договор на его вывоз. А потому остается надеяться на совесть отдыхающих: погулял - убери за собой.

Некогда между Введенской Слободой и Петропавловкой было село Щевлягино. Его основатель купец Щевлягин, попробовав воду из родника, сказал: «Зело хорошая вода». Того села уже нет и в помине, а родник - вот он, продолжает радовать людской глаз. По словам жителя Введенской Слободы Александра Алексеева, один из местных дачников, по профессии биолог, исследовал состав воды и подтвердил, что есть в ней некоторый процент серебра.

- Несомненно, мы рады тому, что наш родник отныне под патронажем «Единой России», - говорит Алексеев. - Наша Серебрянка - шикарный родник. Местные жители ухаживают за ним, надо отдать должное и Амиру Валиуллову, который в свое время его благоустроил, поставил беседку, скамейки, самовар.

Фотографии пресс-службы администрации района

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: