Волжская новь

Валентина Афанасьева: "Нужно просто любить свою работу"

В отличие от городских, сельские магазины не сияют огнями рекламы и яркими витринами, их здания скромны. Здесь нет шумного многолюдья, но они способны удовлетворить спрос сельского потребителя, предлагая различный ассортимент товаров и при этом не забывая о культуре обслуживания.

В селе Соболевское на весь населенный пункт, протяженность которого несколько километров, есть только один частный магазин и отличается он особой атмосферой. Зачастую люди приходят сюда не просто за покупками, скорее -  это место встречи односельчан. Работает в нем Валентина Афанасьева. Несколько лет назад женщина приехала в родное село из Новгорода, да так и осталась. Работу здесь найти было не просто, и в какой-то момент наша героиня даже отчаялась. Но на помощь пришел индивидуальный предприниматель, который и предложил ей место продавца в своем магазине.

И женщина принялась за дело. Она с энтузиазмом изучала спрос на товары, ассортимент и характеристики товаров этой группы. Профессионализм в любом деле приобретается с опытом, хорошо, когда на твоем пути встречаются мудрые наставники. Но наставников рядом с Валентиной не оказалось, поэтому торговую науку ей пришлось осваивать самой.

- Она всегда доброжелательная, вежливая, отзывчивая, умеет найти подход к любому покупателю, оказать помощь в выборе товара, дать полную информацию о нем, - рассказывает глава Соболевского поселения Ольга Майорова о Валентине. – Посмотрите, в небольшом магазине есть все, что нужно и ничего лишнего. Она старается заказать новинки, формирует ассортимент магазина согласно спросу и во всем любит порядок.
Валентина Афанасьева очень ответственная, душой болеет за свою работу, старается своевременно исполнять все заказы, стремится познать новое – за что заслуженно пользуется уважением среди населения.
- Чтобы работать продавцом, нужно не только любить свою работу, но и покупателей, - делится своим секретом она. – Я жила в этом селе, я здесь местная. Многих односельчан знаю лично, да и с дачниками за время работы успела познакомиться и узнала их спросы. Думаю, что успех работы любого магазина – это, прежде всего, результат индивидуального подхода к каждому клиенту. Поэтому я забочусь о том, чтобы каждый наш покупатель остался доволен покупкой.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: