Волжская новь

Проблема жилья в Верхнеуслонском районе была и остается актуальной

Потому что она затрагивает образ жизни людей, их здоровье, продуктивность деятельности, безопасность, удовлетворение их потребности в материальных благах, интерес к труду, межрегиональную мобильность. Суть жилищной проблемы заключается в острой нехватке для значительной части населения жилья, соответствующего нормативным и потребительским требованиям. - Для решения задачи по повышению уровня и качества жизни...

Потому что она затрагивает образ жизни людей, их здоровье, продуктивность деятельности, безопасность, удовлетворение их потребности в материальных благах, интерес к труду, межрегиональную мобильность. Суть жилищной проблемы заключается в острой нехватке для значительной части населения жилья, соответствующего нормативным и потребительским требованиям.

- Для решения задачи по повышению уровня и качества жизни населения, устойчивому развитию сельских территорий, предусмотренной концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации введена Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», - говорит главный специалист отдела ЖКХ района Татьяна Бурдина. - В 2015 году по данной программе улучшили свои жилищные условия две семьи. 90 - стоят в очереди на получение субвенций.

С 2005 года в соответствии с Законом Республики Татарстан «О государственной поддержке жилищного строительства в Республике Татарстан» осуществляется развитие жилищного строительства в системе социальной ипотеки, - продолжает Бурдина. - 25 семей стоят на очереди в Государственном жилищном фонде.

Реклама

По предоставлению субсидий на приобретение жилья за счет субвенций, выделяемых из Федерального фонда компенсаций, отдельные категории граждан, то есть ветераны Великой Отечественной войны и вдовы умерших, погибших ветеранов, улучшили свои жилищные условия в прошлом году две семьи. Одна семья вдовы ветерана войны стоит в очереди на получение субсидии в Министерстве труда, занятости и социальной защиты республики.

По адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда три семьи в районе планируют приобрести жилье в новом доме, в райцентре, по улице Дальняя, - говорит главный специалист отдела ЖКХ, - четыре семьи получили денежную компенсацию. В качестве мер по обеспечению жильем многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профинансированы и приобретены жилые помещения в новом доме для 15 семей. Пять многодетных семей признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и стоят в очереди на получение Сертификата в Министерстве строительства

К сожалению, не обеспеченными жильем остаются два участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, а также четыре семьи - переселенцы с районов Крайнего Севера, пять семей - вынужденных переселенцев, 10 инвалидов, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий до 2005 года и три участника боевых действий в Афганистане.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: