Волжская новь

Про 125 граммов хлеба, спасшего сотни жизней, расскажут верхнеуслонским школьникам

Ребята узнают о героизме жителей блокадного города, о «дороге жизни», которая помогла ленинградцам хоть немного продержаться.

Ежегодно Верхнеуслонский район в конце января присоединяется к циклу мероприятий, посвященных Дню снятия блокады Ленинграда. В эти дни в школах района проходят Всероссийские акции памяти «Блокадный хлеб», к которой присоединяются и клубные работники.

В рамках Дня воинской славы России с целью воспитания патриотизма, чувства гордости за свою страну, за свой народ, формирования у подростков и молодежи осознания исторического прошлого, воспитание чувства сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады, в школах и Домах культуры проводятся мероприятия, рассказывающие о героизме жителей блокадного города, о «дороге жизни», которая помогла ленинградцам хоть немного продержаться.

Реклама

Напомним, в Верхнеуслонском районе осталось всего два участника Великой Отечественной войны. Буквально недавно глава района Марат Зиатдинов поздравил одного из них, Николая Лабутова из Сеитова, с днем рождения. Николаю Михайловичу исполнилось 98 лет. Мы помним и чтим их подвиг, восхищаемся их геройством и бесстрашием, благодаря которому вот уже 76 лет живем под мирным небом.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: