Волжская новь

Призывники Верхнеуслонского района будут служить в спецназе и воздушно-десантных войсках

Около четырех тысяч татарстанцев отправятся этой весной на службу в ряды Вооруженных сил России. О том, что ждет впереди верхнеуслонских призывников, мы беседуем с начальником отдела военного комиссариата Республики Татарстан по Верхнеуслонскому району Рустемом Шакировым.

- Прежде чем мы начнем разговор о весеннем призыве, - говорит Шакиров, - мне бы хотелось подвести итоги работы призывной комиссии в прошлом году. Благодаря совместной работе руководства района, МО МВД РФ «Верхнеуслонский», Центральной районной больницы и глав поселений наша работа оценена как одна из лучших. Особенно хочется поблагодарить родителей тех призывников, кто сегодня достойно несет службу.

По словам военного комиссара, весенний призыв 2013 года будет проходить в укороченные сроки, что связано с предстоящей Универсиадой и, естественно, накладывает определенные трудности.

- Как и прежде основные наши усилия будут направлены на призыв граждан, имеющих высшее и средне-специальное образование, а также военно-учетные специальности, - продолжает Шакиров. - Как и прежде планируем провести призывную кампанию по отработанной схеме, в два этапа:

- оповещение и медицинское освидетельствование призывников;

- отправка их на сборный пункт и контроль над дальнейшим прохождением службы.

Верхнеуслонцы будут направлены в те войсковые части, где созданы хорошие условия для службы. Если брать по родам и видам войск, наших призывников ждут в сухопутных войсках, ВМФ, ВДВ и войсках специального назначения.

- Что касается товарищей, которые уклоняются от призыва или задумывается об этом, - продолжает Шакиров, - я бы хотел, чтобы они пересмотрели свои взгляды. Мы, как и прежде, будем принимать самые жесткие меры к этой категории граждан.

Завершая разговор, хотел бы призвать руководителей всех рангов настроиться на серьезную работу. Мы не можем опуститься ниже того уровня, которого достигли в предыдущие призывные кампании.

Кстати: 64 призывника из нашего района служат сегодня в армии. Калининград, Екатеринбург, Дальний Восток, Мурманск - вот не полная география их местонахождения.

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: