Волжская новь

Приговор в отношении Михаила Харитонова оставлен без изменений

Судебная коллегия Верховного суда Республики Татарстан оставила без изменений приговор Верхнеуслонского суда в отношении Михаила Харитонова.

Как уже ранее сообщалось, приговором районного суда был осужден бывший генеральный директор «Коммунальных сетей Верхнеуслонского района» Михаил Харитонов. Он был признан виновным в хищении чужого имущества в особо крупном размере путем злоупотребления доверием, а также - в злоупотреблении полномочиями. По части растраты в особо крупном размере с использованием своего служебного положения Харитонов был оправдан в связи с отсутствием состава преступления, так как не был доказан мотив подсудимого в совершении данного преступления. По совокупности преступлений, наказание было назначено в виде четырех лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.
Государственное обвинение с приговором суда не согласилось и подало апелляционное представление, в котором просило приговор отменить, уголовное дело направить на новое судебное разбирательство.
Также с приговором суда не были согласны адвокат в интересах осужденного и сам Харитонов, которые подали апелляционные жалобы с просьбой отменить приговор суда, оправдать Харитонова по предъявленным статьям обвинения.
Как нам сообщили в районном суде, апелляционным определением Судебной коллегии Верховного суда РТ приговор районного суда оставлен без изменений, апелляционные жалобы адвоката и осужденного, а также апелляционное представление прокурора - без удовлетворения.

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: