Волжская новь

Прием ведут члены общественного совета

В минувший вторник очередной прием населения района во главе с заместителем главы Верхнеуслонского сельского поселения Вячеславом Раковым вели член общественного Совета, заместитель главного врача ЦРБ и уполномоченный по правам человека в районе Татьяна Наумова, заместитель главы, депутат районного Совета Сергей Осянин.

Реклама

К власти и общественникам обратились жители нового микрорайона Сады-3, где уже проживают сельчане. Они обеспокоены тем, кто будет чистить снег на их улицах.
- Эти вопросы не проблемные, мы их решаем по мере возникновения, - говорит Вячеслав Юрьевич. - Словом, проблем с уборкой снега не будет.
По поводу ремонта канализационной системы с заменой отдельного участка по улице Чехова обратились жители многоквартирного дома. Для решения данного вопроса требуется совместная работа с руководством «Коммунэнерго», которые будут обсуждены ответственными службами в индивидуальном порядке.
Предложил проведение мероприятий, посвященных творчеству татарских композиторов Сары Садыковой и Салиха Сайдашева житель Верхнего Услона Адлер Фарукшин. Выразил ветеран желание - организовать и провести мероприятия в ноябре и декабре.
Сельчане обращались с нареканиями по поводу неблагоустроенных обочин дорог.
- В целях безопасности, по завершению ремонта дорог их обочины должны быть облагорожены. В Верхнем Услоне эти работы подрядчиками не выполнены, - жаловались они.
- Зачем спилили тополя в райцентре рядом с энергосбытом? - интересовались люди.
- Это решение комитета по чрезвычайным ситуациям района продиктовано в целях безопасности людей, - ответили руководители.
Слухи среди сельчан о размещении здесь автостоянки не подтвердились. Весной будут на этой территории посажены низкорослые деревья. И еще на днях планируется провести работы по разделению от проезжей части и ограждению пешеходной дорожки перед магнитом.
Членами общественного Совета и руководителями были также обсуждены вопросы открытия полигона ТБО в Верхнем Услоне, что может повлиять на уменьшение тарифов по вывозу ТБО.
На следующей неделе, традиционно в последний вторник месяца, вместе с общественниками прием населения проведет глава района Марат Зиатдинов.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: