Волжская новь

Причины, по которым жители Турции требовали закрыть сериал "Великолепный век"

На многих сериал "Великолепный век" произвел лишь положительное впечатление. Да, что уж говорить, я сама пересматривала его три раза, и могу сказать, что обязательно когда-нибудь пересмотрю сериал в очередной раз. Однако, такого мнения придерживаются далеко не все люди, в частности - жители Турции.

Многим из них сериал настолько не понравился, что они даже собирали подписи, чтобы его закрыть. Давайте же разберем истинные причины этого.

 

Первой причиной является несоответствие исторических фактов. Если мы их просто не замечаем, то хорошо знающие свою историю турки, конечно же были возмущены. Ведь, данный сериал носил исторический характер, а значит, в нем должно было всё соответствовать истории. Если бы весь сериал делался исключительно по фактам, то он бы был гораздо скучнее, чем являлся на самом деле. Режиссеры были вынуждены пойти на такой шаг.

Многих турков напрягло то, что шикарные платья султанш и рабынь являются уж слишком откровенными. На самом деле, платья были гораздо более закрытыми, однако, на экране они бы уже не смотрелись так зрелищно. В первую очередь, обычному зрителю важна картинка. Этому и придерживались создатели сериала "Великолепный век".

 

Также в сериале было допущено множество ляпов, о которых я расскажу чуть позже. Однако, одним из самых запоминающихся для меня был именно этот - в сериале и Хюррем, и Махидевран называют хасеки, однако, такого звания удостоилась лишь Хюррем. Махидевран была лишь наложницей и матерью Мустафы, не более того.

Реклама

 

https://zen.yandex.ru/media/id/5c3c246432639b00ad038acd/prichiny-po-kotorym-jiteli-turcii-trebovali-zakryt-serial-velikolepnyi-vek-5c3c33e9ecca7e00aa232e45

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: