Волжская новь

Причина аварий - высокая скорость

Ухудшение дорожных и метеорологических условий требует от водителей предельного внимания, осторожности и предельного соблюдения Правил дорожного движения. Наступившее потепление и обильные снегопады последних дней привели к ухудшению дорожно-транспортной ситуации на дорогах республики. Нарушение Правил дорожного движения, отсутствие навыков водительского мастерства, сложные дорожные и метеорологические условия в последний день февраля стали...

Реклама

Ухудшение дорожных и метеорологических условий требует от водителей предельного внимания, осторожности и предельного соблюдения Правил дорожного движения.

Наступившее потепление и обильные снегопады последних дней привели к ухудшению дорожно-транспортной ситуации на дорогах республики. Нарушение Правил дорожного движения, отсутствие навыков водительского мастерства, сложные дорожные и метеорологические условия в последний день февраля стали причинами 22 дорожных авариях, где три человека погибли и 32 - получили травмы различной степени тяжести.

В Мамадышском районе водитель автомобиля ГАЗ-66 не справился с управлением и выехав на полосу встречного движения совершил столкновение с «Ладой». Пассажирка легковушки погибла. Водителю и двухлетнему ребенку понадобилась срочная госпитализация. В салоне автомобиля находилось детское удерживающее устройство, однако во время ДТП ребенок находился на руках у матери.

В Пестречинском районе водитель автомобиля «Дэу» предположительно превысив безопасную скорость, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с «Вольво». От сильнейшего удара с грузовиком пассажир легковушки скончался на месте, а водитель «Дэу» и еще один пассажир были доставлены в РКБ. Спустя несколько часов по аналогичному сценарию разыгралась трагедия в Высокогорском районе. «Форд Фокус» столкнулся с «Газелью». Пассажир иномарки от полученных травм скончался на месте. Водитель и второй пассажир получили травмы различной степени тяжести.

1 марта в Чистопольском районе в ДТП погиб восьмилетний пассажир «Дэу Нексия». По предварительным данным, водитель иномарки в условиях снегопада не справился с управлением и столкнулся с встречным автобусом «КАВЗ». Травмы получили водитель и два пассажира 9 и 8 лет. Дети перевозились без использования ДУУ.

- Каждое третье ДТП, - говорит начальник Верхнеуслонской ГИБДД Руслан Багаутдинов, - происходит из-за превышения водителями безопасной скорости движения. Высокая скорость становится главной причиной потери управления над автомобилем, особенно на зимней дороге. Воздержитесь от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: