Волжская новь

При Верхнеуслонской мечети продолжает свою работу воскресная школа

Как известно, мусульманам строго определено читать молитвы на арабском языке. Однако, не зная особенностей написания и произношения арабских букв, это трудно сделать. - На занятиях слушатели изучают арабскую графику, знакомятся и историей и культурой ислама, - говорит имам-мухтасиб района Гали хазрат Зиганшин. - Преподаватели школы прошли обучение, уроки идут по...

Как известно, мусульманам строго определено читать молитвы на арабском языке. Однако, не зная особенностей написания и произношения арабских букв, это трудно сделать.

- На занятиях слушатели изучают арабскую графику, знакомятся и историей и культурой ислама, - говорит имам-мухтасиб района Гали хазрат Зиганшин. - Преподаватели школы прошли обучение, уроки идут по воскресеньям.

Одна из групп занимается в школе уже третий год, и слушатели свободно читают арабские тексты в оригинале. Занятия с ними проводил Султан хазрат Назмутдинов. В этом году новую группу слушателей приняла его ученица Хания абыстай Гафиатуллина, вторую группу будет учить сам имам-мухтасиб. Пройти обучение в воскресной школе изъявили желание в основном женщины, но среди них есть и дети.

- Такие же воскресные школы мы можем открыть и при других мечетях, - продолжает Зиганшин. - Поэтому для желающих учить арабскую графику, научиться правильно читать молитвы, соблюдать необходимые обряды, наши двери всегда открыты.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: