Волжская новь

«Президентскую» ипотеку оформила молодая семья из Нижнекамска

Пакет документов на оформление социальной ипотеки по новым, более лояльным, условиям первыми подала молодая семья Нуриевых из Нижнекамска.

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня встретился с молодыми семьями в Бугульминском районе республики. В рамках встречи Рустам Минниханов сообщил семье Нуриевых из Нижнекамска что они стали первой семьей-участницей новой жилищной программы «Молодая семья».

Новая жилищная программа «Молодая семья» разработана по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова и позволяет получить квартиру по выгодным условиям Госжилфонда. Квартиру молодые семьи смогут купить сроком на 28,5 лет. Норматив на семью из двух человек — 42 кв. метра, на семью из 3 и более человек — по 18 кв. метров на каждого.  До этого соципотека была доступна только бюджетникам и работникам предприятий, финансирующим программу.

Рустам Минниханов отметил, что в нынешней непростой экономической ситуации крайне важно поддержать именно молодые семьи. Для того чтобы они могли жить и работать на родной земле. «Рассчитываем, что это решение будет хорошей поддержкой как для семей с детьми, так и для тех, кто только планирует стать родителями», - сказал Президент Татарстана.

Получившие сегодня одобрение семья Нуриевых, сейчас живут в съемной квартире, у них двое детей. О покупке собственного жилья мечтали давно, однако не могли воспользоваться ранее действующей программой, так как оба они работают не в бюджетных организациях.  

«Через соцсети узнали о новой программе соципотеки, заинтересовались. Доступные условия. Сходили в МФЦ взяли список документов и сразу же начали собирать. Здорово, что власти обращают внимание на реальные проблемы молодежи, ведь для многих молодых семей - это единственная возможность приобретения своего жилья», - рассказала Зухра Нуриева.

Напомним, Президент Татарстана поручил Правительству РТ расширить действие программы социальной ипотеки на все молодые семьи Татарстана, так как правом пользовались только молодые работники бюджетной сферы. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: